domingo, 7 de febrero de 2016

Muestra gastronómica

                                 El festival del sabor.

El pasado miércoles 9 de diciembre se llevó a cabo la tan esperada muestra gastronómica realizada por los alumnos de 5B Y 3A de la carrera técnica “Laboratorista  Químico”, llevado a cabo en uno de los lugares históricos de  la región. Hablamos del Fuerte de Paso del Macho, lugar perfecto para llevar a cabo este tipo de eventos.
En esta exhibición los estudiantes dieron gala de sus conocimientos que han adquirido en la materia de: “Analiza Muestras y Bebidas Alcohólicas” a cargo de la Ing. Mónica  Hernández Rosiles.
A este evento asistió el director de la institución, el Lic. Miguel Ángel Ríos Santos, el ing. Juan pablo pacheco, la Ing. Mónica Hernández Rosiles, quien dirigió las palabras de bienvenida hacia los asistentes, entre ellos los padres de familia de los alumnos presentes;
El director del plantel inauguro el evento con “el corte de listón”, entre aplausos de los asistentes y la alegría de los alumnos, de ver finalizado uno de los proyectos más esperados por los mismos, ya que durante transcurso del semestre se esforzaron y prepararon para dicha muestra.
Para comenzar con esta experiencia  los invitados recorrieron cada uno de los stand  que se caracterizaron por la variedad de platillos preparados por los propios alumnos; a base de café, chocolate, flores, resaltando los platillos a base de chayote (Sechium edule),  al igual que la sidra, producto elaborado a base de manzana, creado por los alumnos; finalmente en la muestra gastronómica pudieron disfrutar y compartir las delicias resultado de su trabajo, mostrándose entusiastas y alegres, cada equipo explico su trabajo de investigación y su proceso de desarrollo gastronómico.
Con este tipo de eventos se promueve las competencias y habilidades de los estudiantes en relación al manejo de los recursos agrícolas, generando un valor agregado en los procesos.
La experiencia generada en esta primer etapa, será básica para el próximo año en este submodulo donde reforzaremos los conocimientos y habilidades de los alumnos, esperando que esta no sea la primera ocasión en la que se lleve a cabo dicho evento”

Sin duda las felicitaciones no se hicieron esperar  por parte de los asistentes hacia los alumnos y  los maestros que organizaron tan importante evento, dejando en claro el compromiso y la dedicación  de los alumnos y los docentes de la institución para el desarrollo del conocimiento.
Con todo lo anterior, se logró cumplir con los objetivos planteados denominando a este evento  “1° MUESTRA GASTRONÓMICA”, al contar con la participación y colaboración de los anfitriones del evento, así como dar a conocer algunas de las actividades de los alumnos en conjunto con los académicos, con el objetivo de continuar la difusión y participación que permita a los interesados  encontrar nuevas experiencias. Los asistentes quedaron satisfechos con la tarde-noche que los organizadores del evento los hicieron pasar, terminando con éxito la primera muestra gastronómica por parte del plantel educativo “CBTIS 102” de Paso del Macho, Veracruz.
Se agradece el apoyo a los asistentes, a los alumnos participantes, a sus padres, al igual que los docentes que con esto demuestran su compromiso en la formación cuadros técnicos, alumnos que darán respuestas a los problemas de desarrollo de esta región y país. 

   


  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario