El festival
del sabor.
El pasado miércoles 9 de diciembre se llevó a cabo la tan
esperada muestra gastronómica realizada por los alumnos de 5B Y 3A de la
carrera técnica “Laboratorista Químico”,
llevado a cabo en uno de los lugares históricos de la región. Hablamos del Fuerte de Paso del
Macho, lugar perfecto para llevar a cabo este tipo de eventos.
En esta
exhibición los estudiantes dieron gala de sus conocimientos que han adquirido
en la materia de: “Analiza Muestras y Bebidas Alcohólicas” a cargo de la Ing.
Mónica Hernández Rosiles.
A este evento
asistió el director de la institución, el Lic. Miguel Ángel Ríos Santos, el
ing. Juan pablo pacheco, la Ing. Mónica Hernández Rosiles, quien dirigió las
palabras de bienvenida hacia los asistentes, entre ellos los padres de familia
de los alumnos presentes;
El director del
plantel inauguro el evento con “el corte de
listón”, entre aplausos de los asistentes y la alegría de los alumnos, de ver
finalizado uno de los proyectos más esperados por los mismos, ya que durante
transcurso del semestre se esforzaron y prepararon para dicha muestra.
Para comenzar con
esta experiencia los invitados
recorrieron cada uno de los stand que se
caracterizaron por la variedad de platillos
preparados por los propios alumnos; a base de café, chocolate, flores, resaltando
los platillos a base de chayote (Sechium
edule), al igual que la sidra,
producto elaborado a base de manzana, creado por los alumnos; finalmente en la
muestra gastronómica pudieron disfrutar y compartir las delicias resultado de
su trabajo,
mostrándose entusiastas y alegres, cada equipo explico su trabajo de
investigación y su proceso de desarrollo gastronómico.
Con este tipo de
eventos se promueve las competencias y habilidades de los estudiantes en
relación al manejo de los recursos agrícolas, generando un valor agregado en
los procesos.
La experiencia
generada en esta primer etapa, será básica para el próximo año en este
submodulo donde reforzaremos los conocimientos y habilidades de los alumnos, esperando
que esta no sea la primera ocasión en la que se lleve a cabo dicho evento”
Sin duda las
felicitaciones no se hicieron esperar por
parte de los asistentes hacia los alumnos y
los maestros que organizaron tan importante evento, dejando en claro el
compromiso y la dedicación de los
alumnos y los docentes de la institución para el desarrollo del conocimiento.
Con todo lo anterior, se logró
cumplir con los objetivos planteados denominando a este evento “1° MUESTRA GASTRONÓMICA”, al contar con la
participación y colaboración de los anfitriones del evento, así como dar a
conocer algunas de las actividades de los alumnos en conjunto con los
académicos, con el objetivo de continuar la difusión y participación que
permita a los interesados encontrar nuevas
experiencias. Los asistentes quedaron satisfechos con la tarde-noche que los
organizadores del evento los hicieron pasar, terminando con éxito la primera
muestra gastronómica por parte del plantel educativo “CBTIS 102” de Paso del Macho,
Veracruz.
Se agradece el apoyo a los asistentes, a los
alumnos participantes, a sus padres, al igual que los docentes que con esto
demuestran su compromiso en la formación cuadros técnicos, alumnos que darán
respuestas a los problemas de desarrollo de esta región y país.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario